Заявка

Заявка

Закрыть
  • фамилия *
  • имя *
  • телефон *
Заполните номер лицевого счета

Файл:
комментарий


 
ЖК "20-я Парковая" UP-квартал "Западное Кунцево" ЖК "Новое Измайлово" ЖК M-House ЖК "Южная Звезда" UP-квартал "Новое Тушино" UP-квартал "Сколковский" ЖК "Новое Измайлово 2" UP-квартал "Олимп" ЖК Новогиреевский

Ответы на вопросы собственников на встрече 13 февраля. По вопросу использования мусоропроводов.

18 февраля 2016

УВАЖАЕМЫЕ

СОБСТВЕННИКИ/ВЛАДЕЛЬЦЫ!

 

В соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 36 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме.

Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Согласно ч. 1 ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

На основании ч. 1 ст. 44 ЖК РФ органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Таким образом, решение по вопросу использования (неспользования) мусоропроводов, относящихся в силу ст. 36 ЖК РФ к общему имуществу в многоквартирном доме, должно приниматься на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

При этом, как следует из ч. 3 ст. 45 ЖК РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

В силу ч. 1 ст. 46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Частью 3 ст. 48 ЖК РФ предусмотрено, что количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.


Объект:  ЖК "20-я Парковая" /  ЖК "Южная Звезда" /  ЖК "Новое Измайлово" /  мкрн. Балашиха-Сити

Возврат к списку