Заявка

Заявка

Закрыть
  • фамилия *
  • имя *
  • телефон *
Заполните номер лицевого счета

Файл:
комментарий


 
ЖК "20-я Парковая" UP-квартал "Западное Кунцево" ЖК "Новое Измайлово" ЖК M-House ЖК "Южная Звезда" UP-квартал "Новое Тушино" UP-квартал "Сколковский" ЖК "Новое Измайлово 2" UP-квартал "Олимп" ЖК Новогиреевский

Изменяется структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

06 февраля 2017
Изменяется структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

с 1 января 2017 года изменяется структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Расходы на оплату коммунальных услуг, потребленных на общедомовые нужды, выведены из состава коммунальных услуг и включены в плату за содержание жилого помещения.

Уважаемые собственники!

В соответствии с частью 9.2 статьи 156 Жилищного Кодекса Российской Федерации, частями 9 и 10 статьи 12 Закона от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», пунктом 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491, с 1 января 2017 года в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

Нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Московской области утверждены Распоряжением Министерства ЖКХ МО от 20.10.2016 N 200-РВ.

В соответствии с частью 10 статьи 12 Закона № 176-ФЗ для первоначального включения расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения, не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с изменениями, внесенными в п.40 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011г. № 354, с 1 января 2017 года потребитель в многоквартирном доме вносит плату за коммунальные услуги (за исключением коммунальной услуги по отоплению), предоставленные потребителю только в жилом и нежилом помещении.

Таким образом, с 1 января 2017 года изменяется структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Расходы на оплату коммунальных услуг, потребленных на общедомовые нужды, выведены из состава коммунальных услуг и включены в плату за содержание жилого помещения. Соответственно на размер расходов, включаемых в плату за содержание жилого помещения, уменьшается размер платы за коммунальные услуги.


Объект:  UP-квартал "Западное Кунцево" /  ЖК "20-я Парковая" /  ЖК "Новое Измайлово 2" /  UP-квартал "Новое Тушино" /  UP-квартал "Сколковский" /  ЖК "Южная Звезда" /  ЖК "Новое Измайлово"

Возврат к списку