Заявка

Заявка

Закрыть
  • фамилия *
  • имя *
  • телефон *
Заполните номер лицевого счета

Файл:
комментарий


 
ЖК "20-я Парковая" UP-квартал "Западное Кунцево" ЖК "Новое Измайлово" ЖК M-House ЖК "Южная Звезда" UP-квартал "Новое Тушино" UP-квартал "Сколковский" ЖК "Новое Измайлово 2" UP-квартал "Олимп" ЖК Новогиреевский

Проблемы с вывозом мусора

28 марта 2019

   В последнее время в UP-квартале «Сколковский» возникли проблемы с вывозом мусора из-за недостаточного количества контейнеров. Соответствующий запрос от Управляющей компании был оперативно передан в ООО «Рузский региональный оператор». После нашего обращения была проведена официальная встреча с участием регионального оператора, подрядчика и сотрудника Администрации городского поселения Одинцово, по результатам которой было принято решение установить у дома 3 А большой контейнер для строительного мусора объемом 20 м3. Таким образом, с 29 марта вопрос с переполнением мусорных баков будет решен.


   Также обращаем ваше внимание на то, что 01 января 2019 года вступили в силу поправки к федеральному закону № 503-ФЗ «Об отходах производства и потребления», согласно которому крупногабаритный (строительный) мусор (КГМ) не входит в обязательный перечень вывозимых отходов. То есть оплачивать вывоз строительного мусора обязаны потребители – собственники квартир. Соответственно в платежных документах, которые жители получают ежемесячно, нет такой статьи расходов. (Собственник  платит только за вывоз бытовых отходов). В сложившихся условиях группа «КОМФОРТ» инициирует заключение договоров с собственниками квартир на вывоз строительного мусора. И это неслучайно. В новостройках, где большинство жильцов делают ремонты, массово закупают мебель и бытовую технику, — такая услуга просто необходима. Нередко наблюдается картина, когда крупногабаритный мусор складируется на лестничных клетках, помещается в мусорные баки для бытовых отходов или просто выбрасывается на улицу! Хотя по закону нарушители лично несут ответственность за несанкционированный выброс мусора. Именно поэтому, чтобы «уберечь» жителей от штрафных санкций и вовремя осуществлять вывоз крупногабаритного мусора, группа «КОМФОРТ» предлагает жителям грамотное решение проблемы – подписание договора на вывоз КГМ.


Объект:  UP-квартал "Сколковский"

Возврат к списку